Luzerner Hinterländer Brände
Die Brennerei Stadelmann hat eine lange Tradition als Kundenbrennerei. Früher wurde der Schnaps auf der Stör direkt auf den Höfen gebrannt, heute wird mit einer modernen stationären Brennerei gearbeitet. Im Unterdorf von Altbüron werden aus eingelegten traditionellen Apfelsorten, Gelbmöstlerbirnen, Kirschen, Zwetschgen, usw. und auch Kartoffeln und Getreide auch Eigenprodukte fabriziert. Aus Gerste entsteht sogar einheimischer Hinterländer Single Malt Whisky.
Brennerei Stadelmann
Liebiger Brände
Oftmals trägt die Arbeit auf dem Bio-Hof Liebigen, zwischen Pfaffnau und Reiden, reiche Früchte. Eingemacht im Fass entstehen daraus Edelbrände wie Apfelbrand, Birnenbrand, Zwetschgen-Pflümli und Kirsch sowie Johannisbeerlikör oder Nocino. Im Nocino entfalten die hofeigenen, feinen Baumnüsse ihren Geschmack.
Bio-Hof Liebigen
Nusslikör
Hofprodukte vom Unterberghof
Bio-Hof Liebigen
Rottaler Royal Gala-Brand
Sonnhaldenhof
Rottaler Auslese GmbH
Rottaler Schellenbirnen-Brand
Sonnhaldenhof
Rottaler Auslese GmbH